04/11/2021 08:00:00
Capacitação técnica e empreendedora gratuita
Data: 16/11 a 24/11
Horário: 18:30 as 22:30
Local: Cozinha do Fundo Social de Solidariedade
Inscrições: https://forms.office.com/r/U7YdAkaXt3
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
• Noções básicas de Boas Práticas de Fabricação / Higiene Pessoal;
• Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo;
• Balanceamento de receitas;
• Técnicas de manuseio de fornos;
• Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;
• Limpeza;
• Tipos de Panetones desenvolvidos: trufado, salgado, de frutas cristalizadas;
• Chocotone;
• Biscoitos Natalinos;
• Medalhas Natalinas (chocolate com frutas secas).
DESCRITIVO DAS ATIVIDADES PRÁTICAS (PRESENCIAL) OU DEMONSTRAÇÕES PRÁTICAS (REMOTO):
• Pesagem dos ingredientes;
• Preparo da massa;
• Descanso;
• Divisão;
• Modelagem;
• Descanso;
• Acondicionamento;
• Fermentação;
• Cozimento;
• Resfriamento;
• Corte e embalagem;
• Comercialização.